ichi-cafeから
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
ゆうらぼ日誌 T Pottery Diary 羊草ーひつじぐさー akizuの部屋 Wacca Farm gallery円山ステッ... FOR BOOK LOV... スロウな本屋 Dill & Anise のらくらり 外部リンク
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
美味しそうでしょう。本当に美味しかったです。 お正月用の餅をつこうと数年前から友人たちと恒例にしている餅つきです。石臼は近くで譲ってもらった昔のもの。 大人10名、中学生9名、小学生6名、幼児1名の総勢26名が参加。丸餅・豆餅・各餅・玄米餅など14臼をつきました。午前中は雨から霙になり雪に。「ええーーー」と思いましたが予定通りテントで対応。 主力は中学生の男子なんですが、今年は小学生高学年の女子たちが頑張りました! ほんとすごいんです。経験の賜物というか、体力もついて「え! まだつくの」って感じで頼もしいばかり。 ついたばかりのお餅を豚汁やきなこ、くり餡子、苺大福で味わいました。 もう、疲れただろう…と思っても、組体操をしながら遊んでいる女子チーム。予定より遅くなった、お飾り作りも楽しみました。 こんな楽しい仲間たちに感謝しながら年末の残り少ない日々を過ごしました。そして、1月のプレオープンに美味しい珈琲とお菓子を出したいと、この日も試飲&試食をしてもらいました。とくにガトーショコラは太鼓判。 明日は大晦日……
by ichi-cafe
| 2010-12-30 21:17
|
ファン申請 |
||